Ingredienti per 10 persone :
400 g di farina
1 uovo
5 g di sale
10 g di zucchero
15 cl d'acqua
1 kg di mele
100 g di pane grattugiato
50 g di burro
100 g di pinoli
50 g d'uva passa
scorza di limone grattugiata
1 cl di Rum
100 g di zucchero
1 g di cannella
olio di semi q.b.
Preparazione 40 minuti per la preparazione + 40 minuti per la cottura :
Disponete la farina a fontana, adagiate al centro l’uovo ed unite l’acqua. Ultimate aggiungendo lo zucchero, impastate bene e unite il sale soltanto verso la fine della lavorazione. Formate un impasto liscio e ben duro.
In una padella sciogliete il burro, unite il pan grattato e fate dorare il tutto.
Tagliate le mele a pezzetti. Unite nella padella le mele, metà dei pinoli, le uvette, il limone grattugiato, la cannella, il rum e lo zucchero. Fate insaporire il tutto.Stendete la pasta sottilissima e adagiatevi sopra il ripieno.
Chiudete la pasta avvolgendo completamente il ripieno, punzecchiate con la punta della forchetta la pasta, spennellatela con dell’olio di semi e cospargetela con una manciata di pinoli.
Mettete lo strudel nel forno già caldo per circa 40 minuti a temperatura di 220°C.
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