martedì 22 gennaio 2013

ARROSTO PROFUMATO


Ingredienti :
- pepe
 - rosmarino
 - timo
 - 1 bicchiere di brandy
 - 300 grammi di funghi
 - 50 grammi di burro
 - 4 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
 - 3 spicchi di aglio
 - 1 bicchiere di latte
- salvia
 - 1 chilo di noce di vitello
 - q.b. di sale
 - 2 bicchieri di brodo di carne.

  Preparazione:

Tagliare la carne a libro e strofinarla con uno spicchio di aglio, riempire con qualche fiocco di burro e con le erbe aromatiche, regolare di sale e di pepe.

Chiudere la carne ed avvolgerla nella pellicola trasparente e porre in frigorifero il tempo necessario per far insaporire la carne (circa 1 ora). Far rosolare uno spicchio di aglio in poco olio, aggiungere i funghi e cuocerli con il latte. A cottura ultimata, riaprire la carne e farcirla con i funghi al latte.

Chiudere nuovamente aiutandosi con degli stecchini o con del filo. Adagiare l'arrosto nella teglia con dell’olio, farlo rosolare da ambo i lati, quindi bagnarlo con del brandy ed aggiustare di sale.

Cuocere in forno per circa 1 ora a 200°C, girandolo e bagnandolo con del brodo di carne. A cottura ultimata tagliarlo a fettine di circa 8 millimetri di spessore e servirlo con la salsa di cottura.

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