domenica 27 gennaio 2013

Brioche morbida con caciocavallo, prosciutto crudo e pisellini freschi

Ingredienti x la brioche:
- 500 g. di farina 00;
- 130 g. di latte;
- 3 uova;
- 12 g. di lievito di birra;
 - 30 g. di olio extravergine di oliva;
 - 1 cucchiaio di miele d'acacia;
 - 1 cucchiaino di sale ( 5 g.)




Ingredienti x il ripieno:
- 250 g. di caciocavallo tritato grossolanamente;
 - 100 g. di prosciutto crudo;
 - 200 g. di pisellini freschi;
- 300 g. di besciamella;
 - 1 tuorlo + 1 uovo intero;
- 50 g. di burro;
 - 1 spicchio di aglio;
- sale q. b.


 Preparazione:
Setacciare la farina, disporla a fontana sulla spianatoia e versarvi al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, il miele e l'olio. Amalgamare conla farina. aggiungere il sale,senza metterlo a contatto con il lievito.

Lavorare l'impasto che deve risultare morbido. Formare una palla e lasciarla riposare coperta per circa 1 ora. in una padella cuocere i pisellini con aglio e burro per 12 minuti circa.

Unire poca acqua se necessario. Insaporire con sale, spegnere, far raffreddare. prendere la pasta, stenderla 2/3 e foderarvi una tortiera imburrata. Mettere sul fondo le fette di prosciutto, meta dei pisellini, la besciamella a cui avremmo aggiunto il tuorlo d'uovo.

Aggiungere caciocavallo tritato grossolanamente, e i pisellini rimasti. Spennellare i bordi con l'albume d'uovo e richiudere la brioche con la seconda sfoglia.

 Farla lievitare coperta per 1 ora circa in un luogo tiepido. Spennellarla con il tuorlo d'uovo stemperato con un cucchiaino di latte e un pizzico di sale e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

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