sabato 26 gennaio 2013

PASTA DI ZUCCHERO

Ingredienti:
 - 450g di zucchero a velo
- 50 g di miele o glucosio
 - 30 ml di acqua
- 3 fogli di colla di pesce (6 g)
- coloranti alimentari in gel o in polvere












Procedimento: 

 Lasciar ammorbidire la colla di pesce nell’acqua per 10 minuti.  Una volta ammorbidita la gelatina, metterla in un pentolino insieme ai 50 g di miele e far scaldare fino a quando il composto non sarà completamente liquefatto.

Mettere in un robot da cucina lo zucchero a velo e il composto liquido. Accendere per pochi secondi. Non appena l’impasto comincia a diventare una palla, spegnere il mixer.

 Togliere l’impasto dal robot e continuare a lavorare il composto a mano, aggiungendo un pò di zucchero a velo se necessario (l’impasto non deve appiccicarsi alle mani). Se non si ha a disposizione un robot da cucina, è comunque possibile lavorare l’impasto a mano.

 Se non si utilizza subito, la pasta di zucchero può essere conservata in un sacchetto da freezer o avvolta nella pellicola in un luogo asciutto e fresco. Non congelarla nè conservarla in frigo perchè si indurirebbe troppo e dopo sarebbe impossibile lavorarla.

 Ovviamente, una volta pronto l’impasto ci possiamo divertire a colorarlo in base ai nostri gusti o necessità.I coloranti che si possono utilizzare sono quelli in gel o in polvere.

 Sconsiglio l’uso dei coloranti liquidi perchè ammorbidiscono troppo l’impasto. Per la colorazione si deve immergere uno stuzzicadenti nel colorante e bucherellare l’impasto in più punti.

 Lavorare e aggiungete tutto il colorante necessario per raggiungere una colorazione omogenea.

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