domenica 13 gennaio 2013

Crème caramel


Ingredienti x 4 persone:
- latte dl 4
 - 2 uova intere
- 3 tuorli
- zucchero semolato g. 350
- 1 bustina di vanillina.

 Preparazione:

 Prepara il caramello : metti 200 g di zucchero in un paiolo di rame non stagnato a fondo concavo e fallo cuocere a bagnomaria a fuoco dolcissimo, rigirandolo delicatamente con una spatola.Quando inizierà a fumare, bagnalo con qualche cucchiaio di acqua fredda e mescola bene; lo zucchero aumenterà di volume e diventerà più scuro. spegni, mescola ancora per qualche momento e tieni da parte.

 Versa il latte in un pentolino, unisci la vanillina e fallo bollire,mescolando continuamente. Con una frusta, lavora a lungo le uova con lo zucchero rimasto e poi aggiungi il latte a filo. Mescola accuratamente, quindi filtra il composto attraverso un colino molto fitto.

 Metti negli stampini vuoti alcuni cucchiai di caramello e versavi sopra il composto ancora caldo. sistemali in una teglia che metterai in un altro recipiente più grande contenente acqua calda.

 Passa in forno a 180° per 15 minuti, quindi lascia raffreddare prima di rovesciare e servire.

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