domenica 13 gennaio 2013

budino di limoni con salsa di fragole

Ingredienti per 4 persone:
 - farina g.80
 - zucchero g. 170
- burro g. 50
- 3 uova
- 3 limoni + il succo di mezzo limone
- fragole g. 250












 Preparazione:
 Prepara la salsa di fragole: sciacqua le fragole brevemente, asciugale bene e frullale con 20 g. di zucchero e il succo di mezzo limone.

 Lava i limoni, asciugali e spemili. In un pentolino con mezzo litro d'acqua, metti il burro e la buccia ( solo la parte gialla ) di 2 limoni e porta a ebollizione. Lavora in una casseruola i tuorli con lo zucchero rimasto sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, incorpora la farina setacciata, diluisci con l'acqua aromatizzata bollente, versandola a filo attraverso un colino. Poni il recipiente sul fuoco, porta lentamente ad ebollizione e fai cuocere a fuoco dolcissimo per 10 minuti, mescolando.

Togli la casseruola dal fuoco, lascia intiepidire la crema, aggiungi il succo di limone e incorpora delicatamente gli albumi montati a neve. metti la crema in uno stampo da budino e tienila in frigorifero per circa 3 ore. servi il budino, accompagnandolo alla salsa di fragole.

Nessun commento:

Posta un commento