sabato 26 gennaio 2013

cioccolato plastico

Ingredienti x cioccolato bianco:

- 100g cioccolato
- 50g glucosio (fino a 100g) 


Ingredienti x cioccolato fondente 55-60% MAX:
- 100g cioccolato
- 100g glucosio


 Procedimento:

Sciogliete il cioccolato nella cioccolatiera o, se non la avete, a bagnomaria.

Successivamente versarlo in una scodella contenente la quantità di glucosio necessario per il tipo di cioccolato che state utilizzando. Miscelate il tutto fino ad ottenere una pasta compatta (meglio lavorarla con le mani).

Successivamente mettere l'impasto in frigo per un paio di ore in modo che il cioccolato si rapprende oppure conservarlo per 24 ore in una bustina per cibi. Potete conservare la quantità di cioccolato plastico in eccesso in queste bustine.

 Al momento dell'utilizzo lavorarlo un pò con le mani per farlo diventare malleabile. Potete fare anche del cioccolato plastico colorato. Comprate i colori alimentari in polvere o idrosolubili (si sciolgono in acqua) o liposolubili (si sciolgono in olio).

 Se utilizzate quelli idrosolubili si può mettere un pò di colore sul cioccolato e qualche goccia d'acqua che aiuta a sciolglierlo, diversamente se utilizzate quelli liposolubili si fa la medesima cosa ma si mette al posto dell'acqua qualche goccia d'olio

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