domenica 13 gennaio 2013

Bucatini al ragù di pesce spada

INGREDIENTI (per 2 persone)
160 g di bucatini
 150 g di pomodorini
100 g circa di pesce spada
 4 filetti di acciughe sott'olio
4 olive nere
 4 olive verdi
 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
 2 spicchi d'aglio
 sale
origano
 pepe

 PROCEDIMENTO

Prendete il trancio di pesce spada e sciacquarlo sotto acqua corrente, spellarlo e togliere l’eventuale lisca. Tagliarlo a cubetti di 1 cm di lato. Snocciolare e spezzettare le olive. Scolare le acciughe dall'olio e togliere il liquido in eccesso asciugandole con carta da cucina.

 In una capace padella mettete l'olio, gli spicchi d'aglio spellati e le acciughe. Accendere il fuoco e far soffriggere fino a che l'aglio non si sarà dorato. Unite il pesce spada, e fatelo dorare omogeneamente, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

 Aggiungete le olive e cuocete per un paio di minuti mescolando di frequente, unite i pomodorini con il loro succo di conservazione, un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamate bene gli ingredienti, lasciar riprendere il bollore, coprite e cuocete per 5 minuti a fiamma media.

 Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltatela nella padella del condimento per qualche minuto, girando i ripetutamente. Servite calda con pepe macinato abbondante.

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