Ingredienti x la brioche:
- 500 g. di farina 00;
- 130 g. di latte;
- 3 uova;
- 12 g. di lievito di birra;
- 30 g. di olio extravergine di oliva;
- 1 cucchiaio di miele d'acacia;
- 1 cucchiaino di sale ( 5 g.)
Ingredienti x il ripieno:
- 250 g. di caciocavallo tritato grossolanamente;
- 100 g. di prosciutto crudo;
- 200 g. di pisellini freschi;
- 300 g. di besciamella;
- 1 tuorlo + 1 uovo intero;
- 50 g. di burro;
- 1 spicchio di aglio;
- sale q. b.
Preparazione:
Setacciare la farina, disporla a fontana sulla spianatoia e versarvi al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, il miele e l'olio. Amalgamare conla farina. aggiungere il sale,senza metterlo a contatto con il lievito.
Lavorare l'impasto che deve risultare morbido. Formare una palla e lasciarla riposare coperta per circa 1 ora.
in una padella cuocere i pisellini con aglio e burro per 12 minuti circa.
Unire poca acqua se necessario.
Insaporire con sale, spegnere, far raffreddare. prendere la pasta, stenderla 2/3 e foderarvi una tortiera imburrata. Mettere sul fondo le fette di prosciutto, meta dei pisellini, la besciamella a cui avremmo aggiunto il tuorlo d'uovo.
Aggiungere caciocavallo tritato grossolanamente, e i pisellini rimasti. Spennellare i bordi con l'albume d'uovo e richiudere la brioche con la seconda sfoglia.
Farla lievitare coperta per 1 ora circa in un luogo tiepido. Spennellarla con il tuorlo d'uovo stemperato con un cucchiaino di latte e un pizzico di sale e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
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