Ingredienti:
- 500 gr. di tagliolini freschi all’uovo
- 1 trancio di salmone di almeno 250 gr.
- 200 cl. di panna da cucina
- ½ bicchiere di vodka
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Aneto q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione:
In una padella fate sciogliere il burro e un cucchiaio d’olio. Tagliate la cipolla a listarelle e fatela soffriggere per qualche minuto. Nel frattempo, togliete la pelle e la lisca centrale al trancio di salmone.
Quando la cipolla sarà appassita, unite il salmone e lasciatelo rosolare fino a quando non diventerà di un bel colorito rosa chiaro. Aggiustate di sale, aggiungete la vodka e lasciatela sfumare a fuoco lento.
Intanto mettete a cuocere la pasta.
Non appena la vodka sarà evaporata, aggiungete la panna, mescolate e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per un paio di minuti. Appena la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela alla padella col condimento. Aggiungete il pepe nero e l’aneto, fate saltare in padella e servite.
Accorgimenti:
Il salmone ha bisogno di cuocere poco: non esagerate con la cottura e mettete a cuocere la pasta mentre state preparando il sugo. Se questo vi sembra troppo secco, potrete poi allungarlo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Idee e varianti:
Se non avete della pasta fresca usate pure la secca, ma diminuite le dosi: per 4 persone basteranno 360 gr. di pasta anziché 500. Se preferite, al posto della vodka potete usare il brandy e invece dell’aneto l’erba cipollina.
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