martedì 22 gennaio 2013
CREMA MOU
INGREDIENTI:
- 1 litro di latte (ho usato il p.s.)
- 400 gr di zucchero
- 500 gr di panna fresca
- mezzo cucchiaino di bicarbonato ad uso alimentare
PREPARAZIONE:
In un pentolino fate scaldare il latte assieme alla panna.Non serve portare ad ebollizione.
In un altro versate lo zucchero con 4 cucchiai di latte e fate scaldare sino a caramellare lo zucchero leggermente.Per chi non l'avesse mai fatto, attenda che inizi a far tutte le bollicine da ebollizione e che prenda un lievissimo colorito, ma lieve lieve!.
Dopodichè unite il latte caldo con lo zucchero un pò caramellato e il mezzo cucchiaino di bicarbonato. Lasciate sobbollire a fiamma bassa per circa un'ora. nel frattempo munitevi di santa pazienza e iniziate a girare il composto con un mestolino di legno per evitare che si attacchi sul fondo. Vedrete che piano piano assumerà un colore sempre più scuro fino a quello tipico del mou .
Usate un pentolino piuttosto grosso, perchè il latte bollendo aumenta notevolemente di volume e rischiate, come me, di far andrare tutto un ò di fuori....... Alla fine riponete la cremina liquida in un vasetto di vetro ed aspettate che raffreddi. Avrà una consistenza relativamente solida, ottima per essere spalmate dove più vi piace
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