Ingredienti x 4 persone:
- farina bianca 500 g
- burro 250 g
- zucchero 300 g
- 3 uova
- 1 bustina di lievito x dolci
- 1 bustina di vanillina
- mandorle
- ciliege candite
- sale
Preparazione:
Versate su una spianatoia la farina con lo zucchero, il sale e il lievito, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, fatene un impasto fino a ridurlo in briciole, incorporate un uovo intero, 2 tuorli e la vanillina e lavoratelo fino a quando risulta omogeneo.
Avvolgete l'impasto in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora quindi stendetelo con un mattarello infarinato su un piano da lavoro a mezzo centimetro di spessore e tagliatelo con stampini in forme diverse.
In una placca rivestita con carta da forno disponete i frollini, decorandoli con le mandorle o con la frutta candita, e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento