domenica 13 gennaio 2013

risotto al kiwi

Ingredienti x 4 persone:
- riso arborio, vialone nano o carnaroli g 350
- 2 kiwi
- 1 cipolla
 - 1 bicchiere di vino bianco secco
 - brodo vegetale
 - grana
- emmental
 - burro 30 g
 - sale
 - pepe




 Preparazione:

Sobboli il vino in un pentolino per 3 minuti dal momento del bollore. trita la cipolla e falla appassire in una casseruola con una noce di burro per 10 minuti poi levala.

Aggiungi il riso, fallo tostare a fuoco vivace per 2 minuti mescolando, quindi bagnalo con il vino e fallo evaporare del tutto. unisci 2 mestoli di brodo vegetale bollente e la cipolla e porta a cottura a fuoco medio unendo il brodo a mestoli, ma solo dopo che il precedente sarà stato assorbito dal riso e mescolando di tanto in tanto.

 Sbuccia i kiwi, tritali e mescolali al riso 2 minuti prima della fine della cottura. Regola di sale e pepe. A cottura ultimata togli il riso dal fuoco e mantecalo con 30 g di burro , grana grattugiato e emmental tagliato a dadini piccolissimi. Servite e usate fettine di kiwi x decorare.

Nessun commento:

Posta un commento