Ingredienti:
- 450g di zucchero a velo
- 50 g di miele o glucosio
- 30 ml di acqua
- 3 fogli di colla di pesce (6 g)
- coloranti alimentari in gel o in polvere
Procedimento:
Lasciar ammorbidire la colla di pesce nell’acqua per 10 minuti. Una volta ammorbidita la gelatina, metterla in un pentolino insieme ai 50 g di miele e far scaldare fino a quando il composto non sarà completamente liquefatto.
Mettere in un robot da cucina lo zucchero a velo e il composto liquido. Accendere per pochi secondi. Non appena l’impasto comincia a diventare una palla, spegnere il mixer.
Togliere l’impasto dal robot e continuare a lavorare il composto a mano, aggiungendo un pò di zucchero a velo se necessario (l’impasto non deve appiccicarsi alle mani).
Se non si ha a disposizione un robot da cucina, è comunque possibile lavorare l’impasto a mano.
Se non si utilizza subito, la pasta di zucchero può essere conservata in un sacchetto da freezer o avvolta nella pellicola in un luogo asciutto e fresco.
Non congelarla nè conservarla in frigo perchè si indurirebbe troppo e dopo sarebbe impossibile lavorarla.
Ovviamente, una volta pronto l’impasto ci possiamo divertire a colorarlo in base ai nostri gusti o necessità.I coloranti che si possono utilizzare sono quelli in gel o in polvere.
Sconsiglio l’uso dei coloranti liquidi perchè ammorbidiscono troppo l’impasto.
Per la colorazione si deve immergere uno stuzzicadenti nel colorante e bucherellare l’impasto in più punti.
Lavorare e aggiungete tutto il colorante necessario per raggiungere una colorazione omogenea.
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