domenica 13 gennaio 2013

salsa di noci


Ingredienti x 4 persone:
- 20 gherigli di noci
- 1 panino raffermo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiata di formaggio fresco o ricotta o philadelphia
- 1 pizzico di maggiorana
 - olio
- sale


Preparazione:
Priva il panino della crosta, mettilo a mollo in acqua per 20 minuti, scolali e spellali.

Mettine pochi per volta in un mortaio di marmo con la mollica di pane e inizia a lavorare con il pestello di legno,schiacciando ( non pestando ) gli ingredienti contro le pareti del mortaio. unisci lo spicchio d'aglio pelato, la maggiorana e 1 pizzico di sale.

 Lavora bene gli ingredienti ottenendo un composto pastoso, unisci il formaggio fresco e qualche cucchiaio di olio e mescola con un cucchiaio di legno fino ad avere una salsa cremosa. Con questa salsa e poco burro potrai condire paste e ravioli di magro.

Nessun commento:

Posta un commento