domenica 13 gennaio 2013

Cernia alle olive nere

Ingredienti e dosi per 4 persone:
- 4 trance di cernia
- 400 g di pomodori perini
-150 g di olive nere
- 1 cipolla
- Farina
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe







 Preparazione

Infarinate leggermente le trance di cernia. In un tegame fate scaldare a fuoco basso due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata molto finemente.

 Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e uniteli alla cipolla. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti a calore medio. Aggiungete le trance di pesce, un po' d'acqua calda e le olive snocciolate. Regolate sale e pepe.

Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per 30 minuti circa. Scoprite, se il sugo di cottura fosse troppo liquido lasciate evaporare l'eccedenza alzando un poco la fiamma. Disponete il tutto su un piatto da portata caldo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento